В любовь бросаться больше не хочу

Станиславская Галина
Душа отвыла, сердце откричало,
И нет ни сил, ни радости, ни слёз.
И что же дальше? Начинать сначала?
Пытаться снова жизнь включить всерьёз?

Судьба, оставив страшные побои
И как мишень сердечко расстреляв,
Мне заявляет: «Девка, что ж такое?
У всех бывало, нынче у тебя».

Да знаю, не учи, судьбина, знаю,
Что ты людей не очень-то щадишь.
Не зря тебя злодейкой называют,
За что-то ты людскому роду мстишь.

И мне уже конкретно отомстила…
Переживу ли месть ещё разок?
Ведь если ты грехи мне не простила,
То можешь снова выстрелить в висок.

Урок преподан жёсткий и болючий.
Бинты на раны рваные кручу.
И я теперь, судьба,  на всякий случай
В любовь бросаться  больше  не хочу.

28.06.2019 г.