Князь Чёрных Котов

Никита Конашков
Великий Князь Чёрных Котов
С нами играться вечно готов,
Как с мышью он с нами играет,
Лапой прижмёт, то в верх бросает.

Чёрная шерсть, ошейник златой,
Но его облик бывает иной,
Бледно лицо, чёрный сюртук,
Бывает встречается он нам вдруг.

Невидимым он нас в углах подстерегает,
На перекрёстках и вдоль дорог,
Бывает, что покажется, нам путь перебегает,
Но чаще сами мы его пускаем на порог.

Он забавляется, лукавый, с нашею судьбой,
Глаза блестят, когда он лапой мягкой,
Шерсть дыбом на спине и хвост трубой,
Но когти вдруг блеснут, и не успеешь даже ахнуть!

Не вырваться уже не им, ни вам, ни нам с тобой...