Вот-вот в окошко стукнет Муза...

Вадим Гужев
Ко сну готовятся сельчане.
Кот манит кошку в лопухи.
Взошла луна...
И бабу Маню
вдруг потянуло  на  стихи.

Чтоб наступило вдохновенье,
порядок нужный соблюдён –
на стол  поставлены  соленья,
в бутыль нацежен самогон.

От чувств и тем высоких млея,
к тетрадке "в клеточку" спешат
пирог с капустой – для хорея,
для ямба – студень и салат.

Пылает страстью плоть арбуза,
фантазий дивных сало ждёт!
Вот-вот в окошко стукнет Муза...
Ей будет нынче дед Федот!

Вдохновило:http://www.stihi.ru/2019/06/25/22