Атеисты в окопах

Алексей Салтыков
Атеисты в окопах

Говорят, что нету атеистов
Перед смертью — в битве, под огнём.
Почему же бой за жизнь неистов
Те вели, сражаясь день за днём?

Почему земную жизнь любили
В том бою, и даже не свою!
Почему же сразу не сгубили
Чтоб проснуться в призрачном раю?

Кто давал им стойкость ради жизни?
Комиссарам не вернуть свои штыки?
Где кресты раскопанные в тризнах,
Что не скрыли б поисковики?

И зачем вступали перед смертью
В партию, тогда, Большевиков?
И писать в страницах партбилета,
Что на смерть за жизнь страны готов?

Рай велик, и стёрты все колени
У холопов были за господ.
Наши деды были поколеньем
Кто вставал так клятвой чести горд!

«Не было в окопах атеистов»
В тех полках, что Гитлер слал на нас!
От того и взгрели мы фашистов,
Каждый смертью жизнь  другую спас!

Каждой смертью НАС они спасали!!!!!
Не по мифам мерили житьё!
Чем короче жизнь — тем больше смысла, знали, -
Так, трудись, так бейся за неё!

Дай взойти в ней юности побегам,
В землю ляг, но дай им расцвести!
Атеисты сделали победу
Ради тех, кто их не окрестит!

Так зачем клевещите, Иуды?
Вам других не нужно ли побед?
Не позорьтесь словом, словно блудом,
За него ведь будет  с вас ответ.