Эпилог июня

Ксения Мороз-Липатова
В могучем океане островок,
Причал в потоке зноя долгожданный,
Заговорил дыханьем ураганным
Июня наступивший эпилог,
Умолкли все лесные голоса,
Решив, что ночь не вовремя вернулась,
Но вместо звёзд, стремительно замкнулась
Стальная дверь в  тревожных небесах.
Пустились в пляс деревья заводной,
Драконы неба молнии метали,
Лишь очень высоко, в небесных далях,
Не тронув вечной синевы покой...