Погодная лирика

Ольга Ольгова 2
По делу съездила в Москву.
Она сегодня не в ударе.
Под ливнем с зонтиком плыву
В Москве-реке ли, в тротуаре...

Моя больная голова
Различий и не увидала -
В своём я городе плыла
И никуда не уезжала.

Мой город проще и грязней
И только тем Москвы он хуже.
Дела закончив поскорей,
Стою с зонтом я в чистой! луже.

С Москвы-столицы привезла
Дела, сырые ноги, насморк.
Без вёсел до дому плыла,
Но всё ж люблю, когда ненастно.

Мой добрый кот и мёд, и чай
Мой угол сделают уютным.
И ты скорее приезжай
Дождливым вечером простудным