Народы, уничтоженные начисто...

Димитрий Кузнецов
* * *
                Б.А.Алмазову

Народы, уничтоженные начисто,
Как города, что брошены на дно.
Я не казак, но я люблю казачество –
То, прежнее, погибшее давно.

Пусть ленинцы, по–новому рождённые,
Сплетают сеть из старых паутин.
Для них герои – Фрунзе и Будённые,
А для меня – Шкуро и Каледин!

Им – красный флаг и лютое палачество,
Мне – Белый Дон и атаман Краснов!
Я не казак, но я люблю казачество,
И в пытках не предавшее основ

Того, что было и того, что сбудется
Когда–нибудь – я верю – на Земле:
Кровавый молох навсегда осудится,
Воскреснет жизнь, убитая в петле.
 _________________________
 * Иллюстрация:
    картина "Прощание с Уральском. 1919 год",
    автор – Андрей Ромасюков (С–Петербург).