Земля русская

Ирина Дарнина2
Выйду в поле тропинкою узкою -
Хороша же ты Родина - мать!
Пахнет хлебом земля моя русская
И нигде мне такой не сыскать.

Соловьиные трели знакомые,
Заливные луга у реки...
Это лето пришло васильковое,
Зазвенели в лесах ручейки.

Машут ветви деревьев, как веером,
Так приятно под сенью берез!
С медуницей, ромашкой и клевером
Ветерок ароматы принёс.

Упоенное тёплыми ливнями,
Забывая раздоры с зимой...
Успокоится сердце счастливое,
Скинув с плеч все печали долой.


Песня на
моей страничке в Избе-читальне.