Ветер

Виктория Дедяева
По берегам морей и океанов
Гуляет ветер. Он один свободный.
Я ветер сердцем обожаю,
Он в вечности своей привольный.

Он неприкаян, не привязан к месту,
Гуляет по просторам сторон света.
И люди на него бросают деньги,
Слова, надежды и заветы.

Он несгибаем, вечен и прекрасен,
Могучий ветер, что гоняет тучи.
Он вечный странник, иногда опасен,
Великий повелитель бури.

Я с ветром в поле захотела обвенчаться:
Свободы вечной попросила,
А он ответил, что любимой быть прекрасней,
Хоть и в свободе его сила...