Дверь

Светлана Гольдман
Метался, как беспокойный зверь,
Искал любовь по следу и запаху,
И вот, наконец-то, уткнулся в дверь,–
В тот час, когда солнце катилось к западу.
И дверь открылась. И на тебя,
Как на чужого, не узнавая,
Любовь взглянула, глаза слепя,
Вертя на пальце ключи от рая,–
И вечность в миф превратилась вмиг,
На холке дыбом шерсть поднимая,
В звериный вой обращая крик
Всего в двух шагах от чужого рая.
Метался, как беспокойный зверь,
Неся беду, как песок, на лапах...
Поверь, всё так и было, поверь.
И поздно смеяться. И даже плакать.