Ах, был бы способ...

Наталья Кровопускова
Ах, был бы способ, было б средство
Притормозить теченье лет,
Увы, куда исчезло детство,
В какой вплелось оно рассвет?

С каким срослось закатом, полднем,
С каким дождём, с какой из гроз,
И где оно сейчас, сегодня,
В тени каких оно берёз?

Пускай летят и дни, и ночи,
Как мотыльки на огонёк,
Мой детский облик зрим и прочен,
Но он немыслимо далёк.

Хотя, быть может, он и близко -
В песке прошедших зим и лет
Соседской девочкой отыскан
И словно собственный надет.

Она летит на санках с горок,
Ей косы треплет ветерок.
Пусть будет все ей впрок и в пору!
Свети ей Солнце! Дай ей Бог!