Если б было счастье

Сергий Михальчук
Как бы это было
Если б счастье плыло
Будто облака
Над нашей головой.

Мы б его черпали
Просто так, руками,
Небо доставая
Радостной душой!..

Не давились пылью,
Липкий пот стирая,
Пробираясь жизни
Тяжкою тропой.

А легко б парили
Над землёю тризны,
Всех собой жалея
Стиснутых тоской!..

Где б такие крылья
Душам нашим тяжким
С ветром счастья тихим
Нам да получить.

Может быть молитва
Моей милой мамы
Всем покажет сирым
Как нам дальше жить

Июнь 2019г.