Незабудки

Вадим Константинов 2
                Поет Июнь, и песни этой зной
                Палит мне грудь, и грезы, и рассудок.
                Я изнемог и жажду незабудок,
                Детей канав, что грезят под луной
                Иным цветком, иною стороной.
                Я их хочу: сирени запах жуток.
                Он грудь пьянит несбыточной весной;
                Я их хочу: их взор лазурный чуток,
                И аромат целебен, как простор.
                Как я люблю участливый их взор!
                Стыдливые, как томны ваши чары...
                Нарвите мне смеющийся букет,
                В нем будет то, чего в сирени нет,
                А ты, сирень, увянь в тоске нектара
                И.Северянин


                Он больше, чем
                Красив...

                Он больше, чем
                Желанен...

                Причём всё ближе
                Он
                С тобой нам будет
                Впредь...

                Букет лесных
                Цветов...

                Который
                Северянин
                Давным-давно
                В своих
                Стихах сумел
                Воспеть!..
                04.07.2013.
               


                Не показной они прельщают
                Красотою...

                Но внутренний их зов
                С годами не утих..

                И в незабудках вновь
                Я для себя открою
                Приметную не всем
                Девичью нежность их
                17.07.2015.



                Незабудки, что недаром
                Были много лет назад
                За божественный свой вид
                В трепетных стихах воспеты!..
               
                И теперь вслед за другими
                Тоже говорить я рад,
                Что глаза моей зазнобы
                Незабудкового цвета!..
                26.06.2016.