На даче пахнет чабрецом и мятой

Светлана Маркова 62
На даче пахнет чабрецом и мятой,
Скрипят ворчливо старые качели
И шаловливый луч закатный
На ужин просит молока с печеньем.
Блестит боками самовар из Тулы,
За печкой дремлет домовой,
вокруг овального стола резные стулья,
и чашки на скатерочке гурьбой.
Здесь дышит все любовью и уютом,
Здесь детство поселилось навсегда,
Сон прогоняют жаворонки утром,
А из колодца вкусная вода.
Среди травы протоптаны тропинки
Босыми пятками веселой детворы,
Клубники спелой полные корзинки,
Особенно прожорливые комары!
Здесь теплые дожди и яркие зарницы,
Душевные беседы у костра,
И жаркой ночью никому не спится,
А звезды шепчут сказки до утра…..
16.06.2019г.