Возврат...

Дарья Горецкая 2
Дребезжит тусклым светом лампочка
Это странное дежавю:
- С возвращением... снова, Дамочка.
С удивленьем в ответ смотрю:

- Что ж так рано, Вы, к нам сердешная?
- Не пойму, Вы, сейчас о чём?
Человек... За ним тьма кромешная.
Кто он? Где я?... Встаю с трудом.

Обстановка такая странная...
Без  углов, видно только пол,
Сверху лампа дрожит туманная,
А под ней стоят стул и стол:

- Вы, присядьте... ведь сами знаете,
Что в ногах у нас правды нет.
Я брожу в закоулках памяти,
Чтоб какой-то найти ответ.

Приближаюсь, а ноги ватные,
На предложенный стул сажусь.
Неопрятное всё и шаткое...
От подробностей воздержусь:

- Ну, так, что приступаем к главному?
Проволочки нам ни к чему...
Его образ химерой плавает...
Ничего совсем не пойму:

- Повезло, вам, видать фартовая...
Не придётся в архиве преть,
Есть уже оболочка новая
Можно сразу её надеть...

Взрыв в сознании, пульс не чувствую,
Всхлип отчаянный, в горле ком...!
Осмысления мысль безумствует,
Провожу рукой над столом.

Вижу тело моё прозрачное,
В нём физической плоти нет,
Подтверждение однозначное -
Проницаемость сквозь предмет:

- Подождите...хриплю: - Пожалуйста...
ТАМ осталась моя семья...
Мне не нужно ни капли жалости
Жизнь другая мне не нужна...

Растворяюсь в потоке времени,
Сложно с чем-то его сравнить,
Где внутри и вне одновременно
Начинает меня крутить.

Среди вспышек глаза любимые,
Вижу снова РОДНЫХ ЛЮДЕЙ!
Они рядом...Но я незримая.
Ничего НЕТ для нас ВАЖНЕЙ!

Жернова  охватили скрепами,
Завертелось всё в красный круг.
Я хрипела слова нелепые,
Пока всё не затихло вдруг.

Тишина...лишь моё дыхание...
Слышу где-то вдали кричат:
- Пациентка пришла в сознание!
Позовите, скорей врача!

***
В это мире мы только временно.
Все предстанем у смертных врат.
Важно в жизни ценить мгновения,
Не рассчитывать на возврат.