О, как устали души от тоски. Дожливо

Любовь Сушко
О, как устали души от тоски,
Навеянной бессменными  дождями.
Листаю в  тишине черновики,
И не могу  исправить, и с друзьями

Давно не  вижусь, там ведь снова дождь,
А вымокнуть не хочется до нитки.
И бабушка ворчит: -Чего ты  ждешь?
Жду  солнца, жду звонка или открытки.

Но в электронной почте проку нет,
Одни рекламы, все везде нелепо,
И только дальних звезд незримый свет
Вдруг  разукрасит призрачное небо.

Какие звезды, если снова дождь,
Откуда  эта  жажда  пониманья?
По  Любинскому  ты  ко мне идешь,
И музыка  звучала на прощанье,..

Художник дописал во  мгле  шедевр,
И вышел покурить  такой счастливый,
Ель голубая, ветками задев,
И музыки далекой переливы,-

Все вовсе и не грустно, ангел мой,
Возьму  кота, пойду  к нему навстречу.
И шар луны  висит над головой,
И  понимаю, что еще не вечер…


Дождь кончится, и солце ослепит,
Ничто  не вечно,  даже  дождь проходит,
И только тот знакомый всем мотив,
Не оставляет  и со мною  бродит

Листаю в  тишине черновики,
И так давно не виделась с друзьями.
О, как устали души от тоски,
Навеянной бессменными  дождями.