Нечаянный отклик...

Светлана Груздева
                *http://www.stihi.ru/avtor/electrogod)


…а дело здесь, отнюдь, совсем не в тайне…
а  просто засыхающей траве
так хочется испить немного влаги…
она её находит на бумаге
– не чудо ли? –
в преддверье сентября…
а за исход волнуешься ты зря:
никто судьбу мне не переиначит…
кто недалёк, решит, что что-то значит:
вьюнок спешит собой запутать нить...
им невдомёк, что если не любить,
то чувство засыхает на корню…
и  в виде ню
лежит пустым балластом…
его так просто растоптать и – баста!

…и вот –  поманит  по следам идти,
когда проникло даже в сердце пекло,
созвучие найти,
когда померкло
звучание давно забытых струн…
и синий вьюн 
похож на музыкальный инструмент…
ещё момент –
его наполнюсь нотой,
той, что необходима  мне для Взлёта…
– и, покачнувшись, ветром...
сорвусь – и от вьюнка внезапно оторвусь,
ещё лишь миг – и я… взлечу!

Взовьюсь!