Король Одиночество

Металлозвезда
фото - из интернета

Он бродит по городу,
смеясь сквозь рыдания,
и греется холодом -
не слышный, не званный он.

В плаще, давно выцветшем
от солнца погасшего,
тая под ресницами
блик счастья вчерашнего.

Абсурду на пиршество
толпой облюбованный,
в ней множась-копируясь,
без сердца, без совести.

С бездомными кошками
он делится осенью,
горшками порожними
и млечными звёздами.

Щедр на тьмы безвыходность,
простуду и тление;
его глупой прихотью -
путей разделение.

Само Безразличие,
с душой - рваной клочьями,
Безродье Величества -
король Одиночество.
...-29.06.2019