Бобыль

Пётр Мирецкий
шалая мысль, а вот закралась
между трудящихся извилин:
«Первостатейна только старость!»
и пройденные с нею мили......
родится может всяк и каждый,
а вот до старости дожить,
подлюку смерть обескуражив
энным количеством женитьб...
но однолюбы живут дольше,
не изводясь на пустяки,
а горше всех без всякой пользы
бобыльствуют холостяки...
уйдёт бестягольный мужчина
как неопознанный предмет,
уйдёт в забвения пучину
и всё... и нет...