Кукушкины слёзки

Валерий Давыдов
Отрыдали кукушкины слёзки,
Отшумели камчатские дни,
Промелькнув тёмно-синей полоской,
Океан растворился вдали.
Шереметьево мутные лужи
Пассажиры штурмуют гурьбой,
Каждый третий разбит и простужен
И унижен проклятой судьбой.
По соседству в другом терминале
Разодетые франты снуют,
Им такси то и дело сигналят
И увозят в привычный уют.
Ну а мы по привычке шнурками
Через плечи связав башмаки
По воде пробегаем рывками,
Будто бы партизаны в маки.
Позади нас остались вулканы
И шторма, и циклоны внахлёст,
А в Москве нам камчатские раны
Снова дождь зализать не даёт.
Может быть запропавшее солнце
Завтра снова обрадует глаз,
Будто мячик у Хаби Алонсо
Перепрыгнув обратно Кавказ.
Мы бы сами за ним полетели,
Только Сочи не в планах пока,
Ждать у моря погоды недели,
Впрочем, нам уже не привыкать.
Ждать судьбы повороты крутые,
Как просветы в тумане и мгле,
И считать, что лучи золотые -
Всё что есть у тебя на земле.