Всё растворяющий в ночи...

Наталья Гончарова Великие Луки
Взгляни раскрепощённым взглядом
На беззастенчивую явь:
Здесь страсть командует парадом,
Моралью только не исправь;

Вникай интуитивным ухом
И с размышлением простись,
Владеет пятикратным слухом
У сна отобранная жизнь;

Она ценна и беспредельна
И в осязаемости душ
Нет маеты еженедельной
И неотложных срочных нужд,

В дыхании шальном и щедром
У сумашествия почти
Ждёт обоюдный миг победный,
Всё растворяющий в ночи...
29.06.2019