Что поделать мне с привычкой

Владимир Бордюгов
Что поделать мне с привычкой
Обниматься на виду?

Помню первую — с косичкой —
Обнял, словно я на льду
Скользком… Подкосились ноги,
Щёки вспыхнули огнём…
Восхитительны «ожоги»,
Что влюблённостью зовём!

На лице её хитринка:
— «Наконец решился он!»
А в глазах огромных —  синька
Расплескалась, словно лён…

Или уголь ночи тёмной?
Иль озимых зеленя?…

Я пропал: убей, не помню
Цвета глаз, лишь — блеск огня!…

Знать, отсюда и желанье
Обниматься повелось!
А ошибся женской тальей,—
Извиняйте, мол,— склероз…



28 мая 2019г.