У тебя глаза простые

Арсений Коваленко
У тебя глаза простые,
Но душа твоя сложна.
Были коски завитые
Аж до носа сапожка.

Где похерила ты юность,
Девочка зелёных дрог?
Ходишь ты теперь ссутулясь,
Как последний чахлый бог.

На лице твоём - умлаут:
Два зрачка - как два сачка.
И, конечно, умиляют
Губы с грацией смычка.

Только сзади зуборяда
И на дне каналов слёз
Не скрывается отрада -
Будто кто её унёс.

У тебя есть очень русский
Свет в натруженных очах.
И ресницы-трясогузки,
Словно от дождя - очаг,

Прикрывают грусть постылу -
Ей ты ешь себя с ножа.
У тебя глаза простые.
Простота - сложна, сложна...


Июнь 2019