Персональные данные

Алексей Селюнин 2
 
Мой, в общем-то, в сущности, странный грех
Расписан в такой «Хохломе»,
Что даже заправскому мастеру
Не снились такие «узорища».
Мои персональные данные
Хранятся в закрытом уме,
И это предмет мифо-кастинга
Для блеклого, сытого сборища.

Мне все-таки страшно не хочется,
Посредством душевного кризиса,
Быть с ними одной корпорацией.
Как бы над собой не работал я,
Но паче ячейкою общества
Претит мне… Вот повод обидеться
На данность мою персональную,
На жгущую хлам подноготную.

Когда б компенсировать кассою
Издержки такого общения,
Быть может, и замкнутость с мрачностью
Не слыли ключом персональности.
Но кассы набиты гримасами,
Громящими все обольщения
Намеком не лучшей прозрачности
На строй в неудобной тональности.

Сменю-ка я буквы у адреса.
С улыбкою из кинематики
Заляпаю мифом нескромности
В досье, одиночество вышарив.
И сразу с проблемой из памперсов.
Примчаться все психо-соматики,
Чтоб фейково-лайковой емкостью
Накрыть все, что в данности выжило.

Суровая строгая «патэрность»
И добрая нежная «маточность»,
Все прежнее выставят глупостью,
Расклеив персону и данные.
Сломается самостоятельность,
Застрелиться самодостаточность,
Самодисциплина оступиться,
На входе в кислотную ванную.