бывшее

Юл Гликберг
проще будь, будь проще.
ранением в глаза зрачок определяется.
овощем стану. спасибо красавицам,
в метро мне встретившимся прошлой ночью.
мне не хватает твоих ошибок.
куда исчезло всё душу давящее?
новый рассвет сквозь ставни скалится,
как твоё присутствие – секундно зыбок.
ну же, вспомнись! заперто, чёрт твою-
твою же память распродал кусочками.
может, кто выкинул – собери по обочинам.
но там вряд ли найдётся что-то не мёртвое.
ты не понимаешь. мне очень жаль,
удачи с жизнью, мечтами, богом,
травлей, болью, иллюзией дома,
мне очень жаль.
поминаю – не помню.