Возьми на память

Насиба Кипке 2
Возьми на память ожерелье
Из колосков сухой травы.
Мы очарованы свирелью
Слепой небесной синевы.

Тебе я руку протяну.
Пускай грозят разлукой годы
Нам, оказавшимся в плену
Людской постылой несвободы.

Давай минутку помолчим.
Я знаю, что не будем вместе.
Недуг судьбы неизлечим,
А значит, пафос неуместен.

Мы во дворце из облаков,
А завтра должен он растаять.
Безделицу из колосков
Ты забери себе на память.