Мир напуган... , молва ходит...

Людмила Агузарова -Левакова
13  июня  2019  года  в  Оманском  заливе  у  берегов  Объединённых  Арабских  Эмиратов  были  подорваны  один  магнитной  миной,  а  другой  торпедой,  два  нефтеналивных  танкера  норвежской  и  японской  компаний. Члены  команд  были  спасены  иранскими  спасателями.  Моряки,  в  том  числе  12  человек  русские,  не  пострадали.  А  16  июня  Майк  Помпео  заявил:  «Никаких  сомнений  нет  о  причастности  Ирана  к  нападению  на  танкеры,  имеются  веские(мутная  съёмка)  доказательства…»  Америка  всегда  себя  считает  посланцами  мира,  свободы  и  демократии, поэтому  вправе,  как  она  считает,  всегда  делать  выводы.
   
Мир  напуган…,  молва  «ходит»:
Катастрофе  шанс  есть…  сбыться…
Виноват  Иран…,  наводит
Терроризм…,  чтоб  ей  случиться?

Съёмка  «мутная» - причина,
Как  в  «пробирке»…  доказательств –
«Белым  днём»…  снимают  мины…
Кто  свидетель…  обстоятельств?

Жаль…  нельзя  забрать  торпеду –
Вскрыть…,  чьё  было  производство,
Танкеры…  взорвать,  слать  беды,
Чьё  так  выставить…  уродство?

Дядя  Сэм – делец  навесить
Обвинения…  быстро  очень…
«Сняв»  с  себя  вину…,  не  взвесить
Доказательств…,  между  прочим!

К  провокациям…  стремятся
«Пуп  Земли»…  американцы,
Слать  ракеты…  не  боятся,
Убивать  людей…  «посланцы»!

Хрупок  мир…,  живём  со  страхом,
Как  по  лезвию…  бритв  ходим…
Пеплом  видеть  Землю…,  прахом –
Лишь  заряд  ракет…  наводим!

Выходя…  из  «Договоров»,
Уйму  выставить…  амбиций…
Призвать  разум…  кончить  споры –
Хиросиме…  повториться!!!


Рождествено  17  июня  2019  г