Христовы Дети, кто нас разделил

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "Очнись священство"***

Веронике Пинчук, как ответ о межконфессиональных разделениях в христианстве:

Христовы Дети! Кто нас разделил?
От Бога рожденЫ мы покаяньем!
В Любви друг к другу не хватает сил?
Задумайтесь - под чьим мы "обаяньем"?

Кто "рЫкать" научил нас друг на друга?
Вражда - пример духовного недуга!
Покайтесь и ищите примирения,
Помыслите о Вечном Воскресении.

Враждой всегда порочим мы призвание
В ряды Христовы, как свидетелей Любви,
Единое для всех у нас Писание -
Евангельское дивное послание:
- Храни Завет и праведно живи!!!

С Миром Божьим, христианской любовью и уважением,
Лидия Коляда-Свириденко ;;;
Реакция православной ВЕРОНИКИ ПИНЧУК на переписку в рецензии  побудила написать этот ответ-стих конкретно для неё. Нашу переписку привожу ниже:

*** АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО 16
РЕЦЕНЗИЯ  на «Вам в вере - отказано...» (Стабурагс) 

Господь учил возлюбить даже врага. Но сколько человек погибло в религиозных войнах и распрях?! Наверно, потому что Вера -от Бога, а религия -от Сатаны.
Я по этому поводу думаю так:

Разнообразие Конфессий -
То Божий тест для Христиан.
Бывает, искушают бесы
Всех: Православных, Мессиан*,

Католиков и Протестантов!
Откуда в христианах спесь,
Пренебрежение к «сектантам»,
В ответ – обиды, злоба, месть?!

Оставим эти разделенья,
Мы перед Богом – все равны!
Начнем с простого Уваженья
Путь к Божьей Истинной Любви!

Мы, христиане всех Конфессий,
Для Господа – Один Народ.
Я говорю: «Христос Воскресе!»
И это значит: «Жив Господь!»

Спасибо за очень интересное стихотворение! Творческих успехов и Божьего Вдохновения!

Александр Бондаренко 16   07.05.2018 20:41   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания:

МОЁ ЗАМЕЧАНИЕ:
на рецензию Александра Бондаренко 16:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ и ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ТЕМА !!!
Очень благодарна Александру Бондаренко за ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ В РЕЦЕНЗИИ и созвучность в понимании проблемы!

Да! Жив Господь! И мы с Ним живы,
Коль для Любви теперь живём,
Коль с Богом мы не для наживы,
И крест смиренно свой несём!!!

С уважением и надеждой на ЛУЧШИЕ ПЕРЕМЕНЫ в ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА!!!
Лидия Коляда-Свириденко ;!!!

Лидия Коляда-Свириденко   08.05.2018 00:35   Заявить о нарушении / Удалить