***

Евгения Залесская
Солнечные блики на стене,
Тихий гул от холодильника;
Знойный город в розовом огне
Словно под большим светильником.

Вереницы из машин
Тянутся в лучах заката
Будто выставка картин
Вдоль огромного каната.

Накалившись до красна
Изгибается дорога,
Унося с собою поезда,
Чью-то радость и тревогу.

В дымке словно горизонт-
Изменяет очертания.
И уже не знаешь наперёд,
Кто ты, и какие ожидания...