Если жить, то на полную

Мишина Екатерина
Если стихи,  то обязательно грустные.
Ведь бессмысленно, не закинув монету, водить ручку автомата с игрушками.
Если люди вокруг, то несомненно нужные.
А не просто в инстаграмме хэштег подружки.
Чем быстрее оправишься от удара,
Тем быстрее получишь новый.
Лето, а кажется, что Бог Ра
Выключил в тебе что-то важное, подарив оковы.
Друзья должны быть самыми верными.
И поменьше ожиданий, наверное.
Если быть, то быть без вопросов первыми.
Не разбрасываясь по пустякам нервами.
Улыбки обязательно искренние.
Разжигая огонь, помни, что обжигают искры.
Вино пить только до дна изысканно.
А гулять так, как летом 18-го на Чистых.
Если дождь, то ливень.
Если быть, то всех на свете счастливей,
Сильнее. И просто кому-то нужной.
Не ломаясь от потери любви или дружбы.
Смех такой, что до кашля и задыханий.
И обнулить счетчик опозданий.
Ну а пить всегда залпом без воспоминаний,
Звонков, смсок и других признаний.
Слушать песни только на полную громкость,
Убрав в самый дальний ящик стеснение и скромность.
Ну а мстить, то самую жесткую подлость,
Не забывая про азарт и гордость.
Если любить, то как в последний раз,
Отдавая даже то, чего у тебя нет сейчас.
А прощаться без лишних фраз,
Ведь если огонь не греет, значит погас.
Жить нужно так, чтобы запомнить.
Чтобы без раздумий попросить повторно,
Все мечты до единой исполнить,
И каждый идеален, поверь, бесспорно.