Врач! К дню мед работника

Надежда Прохоренко
Врач, что значит это слово
В мире тысячи бацилл?!
Это слово – смерть и гибель
Тем, кто оседлал бахил!

Врач! Как много это слово
Означает для больных,
Что хотят быть в мире хоть бы
Не здоровых, но живых!

Врач – это надежда, вера,
И слеза любви сквозь жизнь!
Тех, кто снова смог услышать
Через боль слова «Держись!»

Пусть всегда будут те рядом,
Кто усталость спрячет в маске,
В их глазах отблеск надежды
Важнее самой нежной ласки!