Future

Вита Вольна
На аллее Желаний, где шоппинг всегда самый лучший,
он возник, как мираж - неожиданно, там, за углом -
магазин в стиле лофт с переливистой вывеской "FUTURE"
и витриной, надменно сверкающей темным стеклом.
       Я летела на крыльях, мечтая о нем всю дорогу,
       торопила минуты, кляла обходные пути,
       только строгий охранник мне бросил учтиво с порога,
       что СЕГОДНЯ в бутик мне никак не удастся войти.
Как же так?! Что за день-то сегодня такой невезучий?!
Загляну-ка в витрину - пойду, как всегда, напролом.
Там же столько всего под заманчивой вывеской "FUTURE"!
Но, увы, не видать ничего за зеркальным стеклом.
       Ох уж, время-охранник! Суров он и строг, к сожаленью.
       Не впустил в магазин. Это он был сегодня виной,
       что в витрине увидела я лишь своё отраженье
       и аллею Желаний - мой путь у меня за спиной.

       Художница Gaelle Boissonnard (Франция).