Влюбилась девчонка...

Михаил Баскаков
Влюбилась девчонка,
В лихого мальчонку.
Что ей с этим делать теперь?
Ведь этот мальчонка,
За каждой юбчонкой,
Охотится, как хищный зверь.
Присытится плотью,
Податливой жертвы,
И дальше по жизни бежит,
А то что разрушил прекрасные грёзы,
Об этом он вряд ли тужит.
Возможно, когда-то,
Он остепенится,
Познав муки сердца сполна,
И лишь на одной пожелает жениться.
Но будет ли это она?
Увидеть бы ей,
Всю его недозрелость,
Быть стойкой, и начеку,
В иллюзиях томных не вверить,
От сердца не ключ, а чеку.