Первый шаг

Марианна Боровкова
Я неуязвима в твоей тревоге,
Близорука  нежности посреди…
Светят колокольчики  вдоль дороги,
И звенят призывно
Все, как один.

Воздух пахнет  звёздами и слезами,
Виноградной гроздью и резедой.
Я неутомима  в живом  желании
Непременно следовать за тобой

Под собачий гвалт  и распевы птичьи,
Не касаясь тёплой травы, лететь
И держаться за руки по привычке,
И однажды скрыться  в сердцах детей,

Словно опуститься на дно колодца
С ключевой водой,
Чистой, как душа,
И смотреть, когда огневое  солнце
Сделает к бессмертию первый  шаг.