Как будто нет печали...

Верона Шумилова
Как будто нет печали в доме,
Лишь только дождь в моём окне...
Так почему с утра в истоме?
Поплакать хочется так мне.

Но нет слезы... Ищу причину,
Чтоб снова сердце не пытать...
Прошла дороги половину:
Мне не за что себя ругать.

Дорога - скромная... Похоже,
Не вправе я сейчас краснеть...
Меня события тревожат
В моей стране... Мне ей бы петь,

Как пела я... Стихи читала,
Как восторгалась я страной...
Сейчас не то... Я так устала:
Боюсь я встретиться с войной.

Она ведь там, где Украина:
Там гибнут люди... Там война...
Вот в этом, кажется, причина,
Вот в этом, кажется, вина...

Как будто нет печали в доме,
Лишь только дождь в моём окне...
Так почему я вновь в истоме?
Поплакать хочется так мне...
                _____