Годы

Сергей Громыко
Годы - это не проклятье
И не чья-то благодать,
Годы - это и распятье,
И невидимая рать.

Детство, юность, зрелость, старость -
Всё здесь строго на местах:
Где унынье, там и радость,
Где отвага, там и страх.

Лет течение - колода
Карт краплёных, как в кино,
В банке - ключ от небосвода
Из "припомнить" в "прощено".

Век - король, момент - шестёрка,
Там и там бессмертных нет,
В вечность занята галёрка -
Пять копеек за билет.


                29.06.2019 г.