Петербург - перекрёсток миров

Светлана Веркина
  Написано под впечатлением от участия и выступления 25.06.19 - на Международной Научной конференции в Российской Национальной библиотеке (г.С-Петербург)"Ахматовские чтения" - посвящённой юбилею 130-ти летию А.А.Ахматовой.


Петербург - перекрёсток миров,
Город вечных космических снов
И спешащих за ними людей,
Состоящих из разных идей!

Петербурга особая стать
Нас способна всегда удивлять:
Красотою своею пленить,
Вдохновенье, как счастье ценить!

Петербург - поэтический мост,
Что раскинулся прямо до звёзд.
Петербург - это мекка поэтов
И дворец для великих сонетов!


                28 июня 2019 года.

Фото из инета: