Пишу стихи, луна гуляет...

Тамара Жигайлова 2
Пишу стихи, луна гуляет
Сегодня под моим окном.
Она не ведает, не знает,
Что я не сплю, ей нипочём.

Но заглянёт в моё окошко
И свет прольёт в ночную тьму.
И эта лунная дорожка
Нарушит ночи тишину.

Потом луна покатит дальше,
К соседям в окна заглянёт.
И нет в её деяньях фальши,
Ночью взошла, к утру уйдёт.

На смену солнце ей ворвётся
И новый день наступит враз.
И эхом в сердце отдаётся
Её невидимый рассказ.