Небо и земля

Нина Долгань
Иду по улице одна!
Кругом играет детвора.
И люди все вокруг снуют,
Туда сюда идут, идут.
У каждого свои дела.
А я вот вышла погулять!
Глазами весь бы мир  объять.
Вот тополя стоят стеной,
За ними ели чередой.
А как красивы цветники!
На лавках дремлют старики.
С улыбкой молча я иду,
На всё я радостно смотрю.
Ведь жизнь прекрасна, хороша,
Но очень уж хрупка, хрупка!
Иду по берегу реки,
На ней рыбачат рыбаки.
Снимаю обувь на ходу.
В воде по камушкам иду.
Вода холодная бодрит
И кровь по жилочкам бежит.
Потом по травке я пройдусь,
Навстречу ветру улыбнусь.
Земля ведь силы мне даёт,
А небо вдаль меня зовёт.
Небо и земля! Небо и земля!
Там ведь — между ними
Проходит жизнь моя!
            
   29 июня 2019 год.