О женской доле...

Тамара Жигайлова 2
Ночами плачу я о доле,
О женской доле о своей.
Слезами не поможешь горю,
А боль от этого сильней.

Жалеть себя я начинаю,
Что бросил муж в рассвете лет,
Хотя прекрасно понимаю,
Его в живых давно уж нет.

Мне кажется порой, что дети
Не получили до конца
всего того, что есть на свете,
Полжизни жили без отца.

Ещё я часто вспоминаю
Своих друзей, что нет в живых.
Их не вернуть, я понимаю,
Но очень трудно мне без них.

Я задаю себе вопросы,
А правильно ли я жила.
В той жизни, знаю. меня спросят,
Сейчас я это поняла.

Повырастали мои детки,
В душе по-прежнему одна.
Есть муж, работа,но ответа
Не получаю я сполна.

Не чувствую я их защиты,
Борюсь с собою я сама.
Конечно, дом. жена, работа.
А я по-прежнему одна.

Звонят, приходят, приезжают.
Но нет того, чего ждала.
Хотя сама я понимаю
Их неотложные дела.

Зачем пишу, опять не знаю,
Не спится что-то в эту ночь.
Теперь я точно понимаю,
Ах, если б у меня родилась дочь!

Всё б сразу было по-другому,
Она б со мной была всегда,
Но по житейскому закону
Не будет дочки никогда.

Уже стара и жизнь прожита,
Чего хочу, не знаю я.
Вся чаша жизни уж испита,
Такая горькая моя!