Театр

Ольга Феб
Весь мир-театр,давно известно,
Без масок жить неинтересно.
И кто здесь шут, а кто король?
Кто не свою играет роль?
Актёр на сцене - царь и бог-
Любую роль сыграть бы мог.
Сегодня он играет роль,
Она обманчива порой.
А завтра в роли он иной
Пьёт ту же чашу не со мной.
Он по ту сторону ребра,
Но не окончена игра.
Есть неудачные актёры,
Так им бы лучше в полотёры,
Есть мастера и трюкачи.
Они, как лучшие врачи!
Им зал восторженно внимает,
Слова их души исцеляют.