В безрассудстве я не был замечен...

Николай Маркин 2
В безрассудстве я не был замечен,
И к гусарам в казармы не вхож.
Хоть бываю, как юность, беспечен
И колючим до боли, как ёж.

Мои страхи до смеха – обычны,
Перечислить – не хватит руки.
Я в общении – с голосом зычным,
На бумаге – раздумья тихи.

Словно шелест опавших под осень
Листьев клёнов, осин и берёз,
За ветрами попавшими в проседь,
Заигравшую в первый мороз.

Слов не хватит и бурных эмоций,
Чтобы выразить чувства свои.
В жизни карта проверенных лоций
Для души как в лесу соловьи.

Нет любви и надежды вернее,
Верой в них не грубеет душа.
Хоть с годами не стал я смелее,
Всё же юность мне рядом нужна.