Город на океане

Борис Цветков
Юго-запад Франции:
Город Биарриц*  –
Там смешались нации,
Нет давно границ.

Франция, Испания –
Берег Басков**  здесь.
Южное дыхание,
Жаркой крови смесь.

Волны из Атлантики
То грозят, то спят,
Вечные изгнанники
Бродят, где хотят.

Дальше в путь отправятся,
Их маршрут большой,
А курорт сей славится
Пляжной полосой.

В дни сезона летнего
Океан всех ждёт:
С лучика рассветного
Он на пляж зовёт.

И к полудню кажется
Все пойдут туда,
Где загар «привяжется»
Быстро, без труда.

По волнам скользящие
Серфинги как блиц,
Бренды настоящие
Сделал Биарриц!

_____________________
*Биарриц – город на юго-западе Франции (регион Новая Аквитания).
**Баски – народ, живущий в северной Испании и юго-западной Франции.