Содеявший

Михаил Боровиков
1 часть
Может быть, очень бедным – судьба?
Спину гнуть на пятёрке работ?
Это так или нет, скажи, брат,
Почему вот такой поворот?
Почему весь в долгах, без всего?
Почему я с кровавым ножом?
Почему жизнь моя – полигон?
Почему каждый день, как ожог?

Припев
Содеявший, я – за чертой,
Содеявший – команда: «Стой!»
Я знаю: слышал, но не смог,
Содеявший – такой итог!
И вот теперь я – как они,
И будут бесконечны дни.
И выйду волком, зверем злым,
И буду я по жизни им!

2 часть
Банк, владелец которого – «Форбс»,
36 в этом списке чудес,
И возврат для него – не вопрос,
И проценты безумные - есть!
Спину гнул на пятёрке работ,
Только всё это, знаешь, гроши!
И теперь я – в темнице, здесь вот!
И теперь вся такой - моя жизнь.


Припев
Содеявший, я – за чертой,
Содеявший – команда: «Стой!»
Я знаю: слышал, но не смог,
Содеявший – такой итог!
И вот теперь я – как они,
И будут бесконечны дни.
И выйду волком, зверем злым,
И буду я по жизни им!