118. не сдавайся. пожалуйста

Денисвасильев
А что если мы с тобой совсем не отсюда?
Вдруг этот город - чья-то дурная фантазия?
Микрофоны и камеры, сплетни и пересуды.
Шагнёшь не туда - общественная эвтаназия.

Тут ходим кругами, маршруты давно перепутаны.
За нами следят, и мне не понятно откуда.
Иллюзия праздника, все восхитительно круто, но
заглянешь на кухню - горы немытой посуды.

«Ни шагу назад» есть религия абсолюта
Слабость - порок, и нет никаких оправданий.
И если ты счастлив в течение этой минуты,
то лишь потому, что тебе недостаточно знаний.

И если кого-то спасают счастливые прятки,
то наши места почему-то известны заранее.
Нам дОлжно принять установленные порядки,
без шанса на то, что окупятся эти старания.

Но, черт возьми, мы не герои законченной оперы.
Вот расписание, что если нам электричками
скрыться, с рельсов откинув препятствия-стопперы?
Выбросить «все нормально» вместе с кавычками?

Давай же, решайся. Насквозь, через все перекрестки!
Я спотыкался, ты из последних держалась. Да,
слезы не ширма, и мы далеко не подростки.
В одиночку никак. Потому - не сдавайся. Пожалуйста.