Эту песню подсказали соловьи

Любовь Мохова
Солнце красное скатилось за лесок,
В небе рыжая полоска от заката,
Только месяца незрелый колосок
Белым парусом плывёт, плывёт куда-то…

Над прудом разноголосый, звонкий хор –
Репетируют лягушки среди ряски,
Иль ведут непрекращающийся спор,
Или детям на ночь вслух читают сказки?..

В роще щёлкает и свищет соловей,
Словно бусинки хрустальные рассыпал
И не может отыскать среди ветвей…
А на небо рой снежинок звёздных выпал.

И подмигивают звёздные зрачки
Для того, кто этой ночью в путь пустился…
Для того и светят звёзды-маячки,
Чтобы путник в темноте с пути не сбился.

Пусть не трудно будет путнику идти.
Пусть найдёт свою заветную дорогу
И по млечному, извечному пути
Пусть причалит к одинокому порогу.

Впечатления в рюкзак пусть соберёт,
Разложив на строки, пусть стихи напишет,
А когда душа, как птица запоёт,
Будет песня! И весь мир её услышит!

Подарите песне капельку любви –
Ведь достойные рождаются нечасто…
Эту песню подсказали соловьи,
Разве можно к ней остаться безучастным...