Мы на арене жизни - просто клоуны

Хелена Хло
Мы на арене жизни - просто клоуны.
Смешим народ, на публику работая.
В свои личины наглухо закованы.
Объяты вечно ложными заботами.

Мы в лицедействе преуспели здорово.
Наш грим не смыть. Давно он слился с лицами.
Печальный взгляд всегда отводим в сторону.
И грусть в глазах скрываем за ресницами.

Притворство нам по статусу положено.
Сквозь слёзы шуткам глупым улыбаемся.
А счастье на потом всегда отложено.
Ведь мы "казаться", а не "быть", стараемся.

В огромном цирке все места распроданы.
Народ весельем мнимым удостоенный.
А мы притворством донельзя измотаны.
И ждём момента, когда правда вскроется.

15.04.2019