Златовласка

Яков Баст
Липкий, жарою расплавленный город

С жёлтой, пожухлой травой…

Чем же ты мне так отчаянно дорог?

Что же так манит домой…

Мягкий асфальт, пыль твоих тротуаров,

Клёнов неброская тень,

Ломкие листья бульварных каштанов,

Кроны седых тополей…

Пух тополиный на землю ложится.

Катится лёгким клубком…

Тонкие полосы белого ситца

Белым текут молоком.
 
Годы плывут… Только время не властно.

Память ему не убить…

Лето неспешно плывёт златовлаской.

Ткёт невесомую нить…