Не сплю вторые уже сутки

Олег Краснощёков
Не сплю вторые уже сутки.
Такие вот дела, мой друг.
Дожди швыряют прибаутки
В моих нечаянных подруг.

А я лицо своё скрываю
Под чёрным проливным зонтом,
В коросте карей каравая
Судача с ним о том и сём.

Когда моих чудачеств шутки
Взведут курки в земли закон,
Я встану плюшевым мишуткой
Пред казнью выбитых окон.

И шерсть мою не вздыбит холкой
Осатанелый страх надежд,
Когда мишутка станет волком
Бескровных в сущности божеств.

Не сплю вторые уже сутки,
Безвольно замыкая круг
Квадратных стеблей незабудки
Локтями треугольных рук.


29 июня 2019