Притворюсь дождём

Заряна Зорина
Пройдусь я каплями игриво
По пестрой старой мостовой,
Что провожала молчаливо
Влюбленных вешнею весной.

Найду тебя среди прохожих,
Гуляющих в дождливый день.
(Я знаю, что меня ты тоже
Искал повсюду, словно тень.)

На зонт прольюсь потоком с веток,
И просочусь под воротник
Чтоб ты вот так вот, постепенно
К моим касаниям привык.

С твоей рукой сплетусь несмело
Подумав: вдруг заметит кто?
(Хотя, кому какое дело...
Здесь каждый под своим зонтом)

Я притворюсь, что перестала
Дождем быть. Ты поверишь мне,
Закроешь зонт, и я устало
К твоим губам прижмусь....
... во сне.